Казахстан: все участники нападений в Актобе задержаны
Foto: Reuters/Scanpix

Сайт Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана разместил сообщение о том, что все участники нападений 5 июня в Актобе нейтрализованы и задержаны, а все имевшееся в их арсенале оружие изъято.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже сообщалось о задержании в Актюбинской области двух человек по подозрению в причастности к нападениям в Актобе.

По сообщению Антитеррористического центра, размещенного в воскресенье на сайте КНБ, "были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова – Пушкина, при проверке данная информация нашла свое подтверждение".

"Принятыми мерами задержаны Куанышбаев, Танатаров и Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу", - сказано в сообщении казахстанских спецслужб.

5 июня группа неизвестных совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был введен режим контртеррористической операции, в результате которой, по заявлению МВД Казахстана, 13 предполагаемых преступников были убиты, несколько подозреваемых задержаны, еще по меньшей мере восемь человек, включая Куанбышева и Акпанбетова, объявлены в розыск.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Актобе террористическим актом. "Мы уже знаем, что это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм", - заявил он в пятницу на заседании Совета безопасности.
Назарбаев уже поручил правительству подготовить пакет законопроектов в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form