Каждый восьмой американец питается недостаточно хорошо или даже голодает, поскольку не может найти работу, которая обеспечила бы нормальную жизнь. Такие данные по итогам 2006 года содержатся в опубликованном в среду, 14 ноября, докладе Минсельхоза США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На качество или недостаток питания пожаловались 35,5 млн американцев, что на 400 000 больше, чем в 2005 году.

Надо, правда, отметить, что в столь сытой стране, как США, определение голода существенно отличается от действительно беднейших регионов мира, указывает ИТАР-ТАСС. Так, около 11 млн жителей США считают себя недоедающими, поскольку качество продуктов, которые они покупают, является, по их словам, "очень низким".

Наибольшую группу риска составляют неполные семьи, где матери воспитывают детей в одиночку. Из 35,5 млн таковых набралось 30%. Примерно по 20% из этого числа — афроамериканцы и латиноамериканцы, а 36% — семьи с доходом ниже официального прожиточного уровня.

Самыми неблагонадежными в этом плане штатами оказались Миссисипи, Нью-Мексико, Техас и Южная Каролина. Доля каждого из них от общего числа жалующихся на качество питания американцев составляет от 15 до 18 процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form