Керри: международная коалиция поддержит Ирак в борьбе с радикальными исламистами
Foto: AP/Scanpix

Международная коалиция окажет Ираку поддержку в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, посетивший в среду, 10 сентября, с визитом Багдад.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в рамках глобальной стратегии иракская армия будет реформирована и перевооружена. На этот раз помощь, в том числе в подготовке иракских военнослужащих, будут оказывать не только США, но и другие государства. "Глобальная коалиция должна устранить опасность, которую экстремисты представляют для Ирака, для региона и для всего мира", — цитирует госсекретаря агентство AFP.

После переговоров в Ираке Керри направился в столицу Иордании Амман, отмечает агентство dpa. Госсекретарь встретится с королем Иордании Абдаллой II и проведет переговоры с главой иорданского внешнеполитического ведомства начальником генштаба. По данным источников в Аммане, одной из главных тем обсуждения станет вопрос о том, какую военную и стратегическую роль сможет сыграть Иордания в борьбе с радикальными исламистами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Керри Иордания Ирак США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form