Керри отказался обсуждать с Лавровым ситуацию в Украине
Foto: AP/Scanpix

Госсекретарь США Джон Керри отказался обсуждать с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым ситуацию на юго-востоке Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, 2 мая по просьбе американской стороны был намечен телефонный разговор Лаврова с Керри по теме вывоза химвеществ из Сирии.

"Учитывая резкое обострение ситуации на Украине, российская сторона, не отказываясь от обсуждения проблематики сирийского химоружия, предложила прежде всего рассмотреть обстановку на украинском юго-востоке", — рассказал собеседник агентства.

Однако, по словам источника, "как только американская сторона узнала о включении украинской тематики, Вашингтон тут же отложил телефонный разговор как минимум до завтрашнего дня".

По мнению дипломата, такой подход явно свидетельствует о том, что американские коллеги "не заинтересованы в поиске выхода из взрывоопасной ситуации, чреватой непредсказуемыми последствиями, и, по сути, играют на руку нынешним властям в Киеве"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Керри Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form