Патриотические организации Киева рекомендуют мэру города запретить с 1 сентября преподавание на русском языке в школах и университетах, убрать ценники на русском в магазинах и предписать кондукторам говорить только по-украински.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исключение делается для тех университетских групп, которые сформированы на основании письменных заявлений студентов-россиян. Кроме того, предлагается запретить писать ценники на русском языке, сообщает UA Today. Но и это еще не все: киевские кондукторы должны будут либо говорить по-украински, либо молчать, в обращении это называется "запретить киевским кондукторам-контролерам использовать при обслуживании пассажиров русскоподобный язык". Авторы указывают, что они готовы предоставить транспортным службам города "Словарь столичного кондуктора".

В обращении к мэру Киева также предлагается установить в столице дополнительный местный сбор с издания, продажи и распространения русскоязычной печатной, видео- и аудиопродукции. По замыслу борцов за чистоту украинского языка, вырученные деньги пойдут на развитие государственного языка. Надо также лишить лицензий все рекламные издания, "поскольку они "чихают" на закон "О рекламе" и печатают свою продукцию на 95 процентов на русском языке.

Авторы обращения считают, что принятие предлагаемого постановления доказало бы, что и в столице, как во Львове, власть является "действительно украинской".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form