Лидер КНДР Ким Чен Ир успешно перенес операцию после инсульта, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на одного из южнокорейских парламентариев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, о том, что северокорейскому лидеру была сделана операция, сообщил министр обороны Южной Кореи Ли Сан-Хи в ходе своего выступления в парламенте.

По его словам, северокорейскому лидеру, перенесшему инсульт, была сделана операция, однако сейчас Ким Чен Ир идет на поправку.

По словам Ли, никаких чрезвычайных действий северокорейских военных зарегистрировано не было, и южнокорейские военные не находятся в повышенной степени готовности.

Накануне в западных СМИ появились сообщения о болезни северокорейского лидера, косвенным подтверждением которой стало неучастие Ким Чен Ира в мероприятиях в Пхеньяне по случаю 60-летия образования КНДР.

Глава МИД Южной Кореи Ю Мен Хван заявил в свою очередь, что Сеул "внимательно следит за ситуацией".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form