Kims Čenirs
Foto: EPA/LETA

Лидер КНДР Ким Чен Ир ежегодно тратит на корм для своих собак до 200 000 долларов. О дорогостоящих причудах главы КНДР сообщает AFP, ссылаясь на правозащитника Йона Санг Хюна, который состоит в комитете по международным отношениям парламента Южной Кореи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Роскошная жизнь семьи Ким Чен Ира продолжается, несмотря на ухудшающиеся условия жизни северо-корейских граждан", - уверил правозащитник. Он заявил, что информацию о собачьем корме для питомцев вождя получил от южнокорейских разведслужб. В самой разведке журналистам отказались давать комментарии на этот счет, так что нельзя исключать, что сообщение о "собачьих" тратах Ким Чен Ира - домыслы правозащитника с враждебного северянам Юга.

В любом случае, подобные заявления могут возыметь определенное действие, учитывая бедственное положение жителей Северной Кореи. Согласно докладам ООН, в КНДР голодают около шести миллионов человек, то есть четверть от всего 24-миллионного населения этой страны. Чтобы справиться с голодом, северянам необходимо 434 тонн продовольственной помощи.

Между тем южнокорейский правозащитник напомнил, что Ким Чен Иру свойственны и другие экстравагантные траты. В прошлом октябре северокорейский лидер купил в России на всю семью несколько десятков лошадей знаменитой породы орловский рысак. Своему младшему сыну и преемнику Ким Чен Уну Солнце нации подарил 10 комплектов американских водных лыж, передают "Вести".

Недавно сообщалось, что из-за неплатежеспособности КНДР Россия собирается списать ей 11 млрд. долларов, которая страна задолжала еще СССР. Корейцы настаивали на полном списании долга, но РФ предложила схему, по которой 90% долга списывается, а оставшиеся 10% должны быть использованы для реализации совместных проектов на территории Северной Кореи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form