Ким Чен Ын заявил, что американцы теперь у него в руках
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал проведенное накануне удачное испытание баллистической ракеты с подводной лодки самым большим успехом для своей страны, который поставил ее в "первые ряды" ядерных вооруженных сил, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также заявил, что материковая часть США и оперативный театр в районе Тихого океана теперь находятся "в пределах поражающего диапазона" армии Севера, а значит, "в руках" КНДР.

"Проведенный на этот раз испытательный пуск баллистической ракеты стал успехом из успехов, победой из побед", — цитирует северокорейского лидера агентство Yonhap. "Континентальная часть США и оперативный театр в районе Тихого океана теперь в наших руках", — говорится в заявлении ЦТАК.

24 августа КНДР провела очередные испытания баллистической ракеты: запуск был осуществлен с подводной лодки в Японском море недалеко от прибрежного города Синпхо, где, судя по спутниковым изображениям, расположена северокорейская база подводных лодок.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что северокорейская ракета пролетела около 500 км, после чего упала в Японское море, не причинив вреда судам. Пхеньян заявил, что дальность полета была умышленно сокращена, чтобы не причинить вреда соседним странам.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с начала нынешнего года после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Произошло это в нарушение решений Совета Безопасности ООН, и в ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. По подсчетам южнокорейских военных, с приходом к власти в стране в 2011 году Ким Чен Ына КНДР провела свыше 30 пусков ракет, несмотря на запрет испытаний.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ким Чен Ын
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form