Киргизия и Таджикистан отвели войска от границы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничную службу киргизского Государственного комитета национальной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий", — указано в сообщении ведомства.

Как отмечает служба, в настоящее время продолжается работа совместной комиссии по осмотру территорий, занимаемых войсками стран. При этом обстановка на границе оценивается как стабильная, инцидентов и перестрелок за минувшую ночь не зафиксировано, добавили в погранведомстве.

28 апреля на границе Киргизии и Таджикистана между местными жителями произошел конфликт в районе водораспределительного пункта "Головной", который таджикская сторона считает своей территорией, киргизская — спорной.

В результате столкновений с обеих сторон погибли около 40 человек, более 200 пострадали. 1 мая Бишкек и Душанбе договорились о полном прекращении огня на киргизско-таджикской границе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Душанбе Киргизия Таджикистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form