Московский арбитражный суд отклонил иск об отстранении Евгения Киселева с поста генерального директора телеканала "ТВ-6 Москва", поданный одним из акционеров телекомпании — пенсионным фондом "ЛУКОЙЛ-Гарант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фонд входит в число акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), которое осуществляет вещание на канале ТВ-6. "ЛУКОЙЛ-Гарант" оспаривал решение внеочередного собрания акционеров ЗАО "МНВК" от 14 мая прошлого года, на котором Евгений Киселев был избран новым гендиректором ТВ-6.

Это уже второй успех юристов ТВ-6 за неполную неделю. В минувшую субботу, 29 декабря, Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ТВ-6 на решение арбитражного суда от 27 сентября о ликвидации телекомпании.

Кассационная инстанция отменила решение о ликвидации, а дело направила на новое рассмотрение. В связи с этим юристы ТВ-6 надеются на окончательную победу, поскольку с 2002 года начинает действовать новое положение закона, лишающее миноритарного акционера, каковым является "ЛУКОЙЛ-Гарант", права требовать ликвидации компании, сообщает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form