AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама может в ближайшие месяцы посетить Россию, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. "Я думаю, что для президента Обамы важно посетить Россию, и я бы предполагал, что это произойдет в течение ближайших месяцев", — сказал Киссинджер в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, отношения России и США сейчас находятся в стадии улучшения. "Наш президент написал письмо вашему президенту, а вице-президент ввел новое выражение "перезагрузка отношений". И сейчас, как мне кажется, отношения между нашими странами устремлены в будущее", — добавил он.

На Мюнхенской конференции по безопасности в начале февраля вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что отношения России и США требуют определенного обновления, иными словами "перезагрузки".

Символический старт "перезагрузке" отношений Москвы и Вашингтона, ухудшившихся за восемь лет правления предыдущей администрации США, дали глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече в Женеве 6 марта.

В начале встречи Клинтон подарила Лаврову большую красную кнопку как символ стремления американской администрации произвести "перезагрузку" отношений между Вашингтоном и Москвой. Лавров и Клинтон вместе нажали на эту кнопку, символически дав старт процессу "перезагрузки".

Киссинджер является сопредседателем российско-американской группы общественного диалога "Группы мудрецов", которая официально называется "Россия-США. Взгляд в будущее". Ее российским сопредседателем является бывший премьер-министр и министр иностранных дел РФ, ныне глава Торгово- промышленной палаты Евгений Примаков.

На этой неделе группа провела заседание в Москве, и сопредседатели были приняты президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form