Китай согласился увеличить свой воинский контингент, отправляемый в Ливан в рамках миротворческой миссии ООН, до 1 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в Пекине заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао после переговоров со своим итальянским коллегой Романо Проди.

"Китай очень обеспокоен ситуацией в Ливане и надеется на достижение долговременного решения проблемы", — заявил Вэнь Цзябао.

По мнению обозревателей, Китай начинает более активно действовать даже в тех областях международной политики, которые раньше не входили в сферу его первоочередных интересов.

В прошлом Китай не очень охотно принимал участие в миротворческих операциях ООН. Однако в последнее время, учитывая продолжающийся рост китайской экономики, США и Европейский союз призывают Китай играть более активную роль в международной политике.

Еще до начала конфликта между Израилем и ливанской группировкой "Хезболла", Китай направил в Ливан 180 военных в рамках миссии ООН в этой стране. Эт был первый воинский контингент Китая на Ближнем Востоке.

В настоящее время ООН пытается довести численность контингента в Ливане до 15 тысяч человек, как это было определено в резолюции Совета Безопасности ООН, положившей конец недавнему конфликту в Ливане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form