В Китае набирает обороты скандал вокруг поддельного молока для детей, после употребления которого скончались десятки младенцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило государственное телевидение Китая, уже во второй провинции врачи оказывают помощь малышам, которым давали малопитательное поддельное молоко.

Согласно информации агентства Синьхуа, власти ведут расследование произошедшего, и в провинции Аньхуй задержаны уже пять человек, которые оптом продавали поддельное молоко для детей. Как пишет местная пресса, только в провинции Аньхуй около 200 младенцев получали в пишу малопитательное поддельное молоко.

Предварительное расследование показало, что контрафактное молоко, которое продавалось в провинции Аньхуй, производилось на 141 фабрике по всему Китаю, сообщает Синьхуа. Журналисты обнаружили в продаже 10 наименований поддельного молока. Официально подтверждена смерть 13 младенцев, хотя, по данным прессы, скончались 50-60 детей.

Одна из местных газет опубликовала фото шестимесячного младенца, который после употребления молока весил меньше, чем при рождении. Сообщается также, что у некоторых детей развивается заболевание, при котором голова становится непропорционально большой. Пока не ясно, содержало ли поддельное молоко токсичные ингредиенты, но некоторые дети умирали через три дня после того, как их начинали кормить этим молоком.

Анализ молока показал, что оно содержало лишь шестую часть от необходимого младенцам протеина и других питательных веществ.

Китайские власти намерены выяснить, почему руководители одного из городов в провинции Аньхуй, который сильнее всего пострадал от распространения поддельного молока, не предприняли меры по пресечению его продажи, хотя впервые об этой проблеме стало известно еще в мае прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form