Китайская народная армия в июле проведет учения в районе острова Дуншаньдао не юго-востоке страны, сообщает Reuters. Учения пройдут вблизи границ Тайваня, и, как отмечает китайская пресса, должны будут продемонстрировать острову всю мощь КНА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам остров Душаньдао находится в 270 километрах от Тайваня.

Тема учений — десант и захват плацдарма на острове. В учениях будут участвовать военно-морские, военно-воздушные и сухопутные силы КНА. В частности, в них будет задействована плавающая бронетехника, а также истребители Су-27 российского производства.

Китайские власти утверждают, что учения проводятся в ответ на спровоцированную Тайванем напряженность в регионе. Дата начала учений будет назначена в зависимости от погодных условий.

"В политическом смысле КНА направляет послание тайваньским сепаратистам и тем внешним силам, которые хотят отколоть Тайвань от Китая", — заявил один из китайских политических обозревателей.

В июле Китай также собирается произвести три учебно-боевых пуска баллистических ракет, включая "Дунфэн-31" дальнего радиуса действия и "Дунфэн-21" среднего радиуса.

Об этом китайский МИД официально поставил в известность Россию. Ракеты будут запущены с полигона Шаньси и должны будут поразить цели в пустыне Такламакан в провинции Синьцзян на расстоянии 2,5 тысяч километров от места старта.

Несмотря на столь грозные показательные выступления Китайской народной армии, большинство экспертов полагают, что Китай вряд ли решится на вторжение. Дело в том, что начало этой войны немедленно отразится на экономике страны, инвестициях, а также спровоцирует политическую изоляцию Китая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form