Китай вышел на первое место в мире по объему золотовалютных резервов, обогнав Японию. Об этом сообщает издание "Чжунго цзинцзибао".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сумма золотовалютных резервов КНР к концу февраля 2006 года достигла $853,7 млрд., а Японии — $850,1 млрд., передает ИТАР-ТАСС.

Официальные представители Народного банка Китая отказались подтвердить эти данные, которые публикуются в стране только один раз в квартал. Народный банк Китая сделает очередное сообщение о размере золотовалютных резервов в середине апреля.

В начале марта Китай опроверг информацию о том, что он намерен снизить долю национальных валютных резервов в долларах США. В настоящее время на американскую валюту и ценные бумаги приходится около 65% от общенациональных золотовалютных запасов Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form