Китай, крупнейший в мире потребитель табака, вводит запрет на строительство новых табачных фабрик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь идет не только о собственных производственных мощностях, но и о совместных предприятиях с иностранцами.

"Контролирование табачной индустрии — это долгосрочная задача, осложненная заботой о здоровье общества, — заявил представитель Китая в ООН Ша Цзукан. — Этот контроль затрагивает социальные и экономические вопросы, где надо проводить жесткую политику".

Китай собирается контролировать табачное производство, включая реорганизацию отрасли и пересмотр налога на табачный лист, сообщает государственное информагентство Синьхуа.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае насчитывается около 350 млн. курильщиков.

Благодаря огромному размеру, местный табачный рынок стал очень привлекательным для международного бизнеса. Но в то же время ситуация в стране стала вызывать беспокойство у специалистов по здравоохранению.

Китайские сигареты считаются одними из самых дешевых в мире. По данным ВОЗ и Центра по исследованию раковых заболеваний Великобритании, курение ежегодно уносит жизни около 1,2 млн. жителей Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form