Китай заявил о скупке богатыми странами 60% вакцин от коронавируса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Развитые страны скупили 60% всех произведенных вакцин от коронавируса, чем создали дефицит для остального мира. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, его интервью опубликовано на сайте китайского МИД, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Богатые страны, на которые приходится 16% населения мира, получили 60% вакцин в мире. Некоторые развитые страны заказали такие количества, которые превышают их собственное население в два-три раза", — сообщил министр.

С точки зрения Китая, чрезмерные закупки богатых стран создали проблемы с приобретением вакцины для развивающихся государств. "Многим странам трудно найти даже единственную дозу [вакцины]", — указал глава китайского МИДа.

Ван И назвал эту ситуацию "вакционным национализмом", который, по его словам, все больше распространяется в мире.

Он добавил, что Китай помогает в создании вакцин более чем 80 странам и трем международным организациям.

Летом 2020-го министр науки и техники КНР Ван Чжиган заявил, что Китай разрабатывает пять собственных вакцин против COVID-19. В мире уже используют китайские вакцины Sinovac Biotech и CanSino Biologics на основе человеческого аденовируса типа 5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса