Китайские военные наверняка уже обследовали самолет-шпион ВМС США ЕР-3, совершивший аварийную посадку на острове Хайнань после столкновения с китайским истребителем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сегодня заявил посол США Джозеф Пруер в интервью АВС. По его словам, "нет почти никаких сомнений в том, что китайцы побывали в самолете".

По мнению посла, возможно, китайским военным не удастся получить никакой секретной информации, так как экипаж по инструкции должен был уничтожить все секретные данные и оборудование.

Сегодня представители посольства США должны встретиться с экипажем самолета. Это уже согласовано с китайскими властями, которые подтвердили, что готовы содействовать этой встрече.

Между тем, председатель КНР Цзянь Цзэминь обвинил американских летчиков в столкновении в воздухе и призвал США взять на себя ответственность за инцидент. Китайский лидер также призвал США прекратить разведывательные полеты вблизи китайской территории, добавив, что такой жест США будет продуктивным в развитии китайско-американских отношений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form