Самый длинный в мире 36-километровый мост в Ханьчжоу через Восточно-Китайское море должен открыться в 2008 году, сообщает издание The Independent. Он в семь раз превысит протяженность моста Oresund между Данией и Швецией и мог бы соединить Францию и Великобританию, если бы строился в проливе Ла-Манш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоимость строительства составит около 1,6 миллиарда долларов (11,8 миллиарда юаней), из которых 70 процентов поступят от частных инвесторов, а оставшиеся 30 — от государства.

Ожидается, что строительство моста станет стимулом не только для развития туризма, но и будет способствовать экономическому росту страны, соединив Пекин с такими экономически процветающими территориями как Гонконг и Шеньчжен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form