К 2020 году в Китае мужчин будет на 30 миллионов больше, чем женщин, и находить себе жен им станет гораздо сложнее. Такое предупреждение содержится в официальном отчете китайского комитета по проблемам населения и планирования семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждается в документе, дисбаланс мужского и женского населения может привести к социальной нестабильности. По статистике, в 2005 году в Китае на каждые 100 девочек приходилось 118 новорожденных мальчиков.

В отчете комиссии указывается, что такое положение вещей можно объяснить проводимой правительством политикой одного ребенка и тем, что в китайских семьях предпочитают мальчиков.

Семейные пары, которые узнают, что у них будет девочка, часто прибегают к абортам. Особенно это распространено в сельской местности, где родители хотят мальчиков, которые могли бы помогать им в пожилом возрасте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form