Китай попытался развеять опасения о том, что планируемое снятие Евросоюзом эмбарго на поставку оружия в страну приведет к интенсификации программы вооружений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин заявил, что у Китая нет необходимости в покупке современных вооружений у европейских стран: они слишком дорогие и не отвечают нуждам Китая, отметил он. По словам министра, эмбарго, которое он назвал "политической дискриминацией", необходимо снять, прежде всего, потому, что оно остается больным вопросом в партнерстве между Пекином и ЕС.

На минувшей неделе КНР объявила об увеличении оборонного бюджета на более чем 12%. Большинство европейских стран поддерживают снятие эмбарго, однако Вашингтон настаивает на сохранении ограничений, опасаясь, что европейской оружие может в будущем угрожать Тайваню или силам США в регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form