Президент Билл Клинтон вошел в историю как самый низкооплачиваемый хозяин Белого дома за все существование независимой Америки. К такому выводу пришел ученый из университета штата Орегон Роберт Сар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сар разработал систему, которая позволяет, учитывая инфляцию и ряд других факторов, определить, сколько стоил доллар в разные периоды своего хождения. Получается, что жалование Джорджа Вашингтона, который в конце XVIII века получал 25 тысяч в год, сегодня бы составило 380 тысяч. Клинтон, ежегодно зарабатывавший 219 тысяч долларов, занимает последнее место среди всех президентов. Больше же всех получал 27-ой хозяин Белого дома Уильям Тафт. Его зарплата в 75 тысяч сегодня бы равнялась 1,5 миллиону в год. Джордж Буш, вероятно, исправит ситуацию, сложившуюся за время правления своего предшественника, и не разделит с ним "почетное" последнее место в рейтинге заработной платы американских президентов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form