Клинтон: США не причастны к протестам в России
Foto: Reuters/Scanpix

Протесты в России после выборов в Госдуму не были организованы извне, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Такой ответ она дала после обвинений премьера РФ Владимира Путина о том, что это Клинтон, "дала сигнал" к началу активной работы некоторым "деятелям" внутри России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Одной из самых значимых для нас ценностей является защита прав человека и поддержка демократии. Выборы — это не единственная составляющая демократии, они своего рода условие для ее существования и успешного развития.

Мы всегда четко заявляем о том, что США поддерживают, и в этом случае высказались о том, чего заслуживают россияне", — сказала Клинтон в интервью телеканалу PBS.

"Независимые наблюдатели пришли к выводу, что, к сожалению, существовали многочисленные факты вмешательства и манипуляций в ходе голосования. Сегодня Россия является страной с населением, одним из самых высокообразованных в мире, с растущим средним классом, у которого есть соответствующие стремления. Все это не пришло извне, это произошло изнутри", — цитирует Клинтон РИА "Новости".

На прошлой неделе Владимир Путин прямо обвинил госсекретаря США в провоцировании акций протеста на территории России после выборов в Госдуму.

"Я посмотрел на первую реакцию наших американских коллег. Первое, что сделала госсекретарь, — дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ", — отметил тогда Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form