Президент США Билл Клинтон заявил, что может провести в Белом Доме переговоры как с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком, так и лидером палестинцев Ясиром Арафатом по отдельности в попытке найти выход из ближневосточного кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Переговоры, по словам представителя Белого Дома, окажутся возможными в случае прекращения продолжающихся уже несколько недель кровавых столкновений. Однако ни израильтяне, ни палестинцы не придерживаются достигнутого в Египте соглашения, направленного на прекращение кровопролития.

В ходе столкновений во вторник погибли два палестинца и от полученных ранее ранений скончался тринадцатилетний подросток. Минувшей ночью перестрелки происходили в четырех местах на Западном берегу. В окрестностях Рамаллы палестинцы открыли стрельбу из автоматов по израильскому поселению, израильтяне ответили залпами из танков.

Напомним, что в длящихся почти четыре недели столкновениях между палестинскими демонстрантами и израильской армией погибло уже около 130 человек, в основном молодых палестинцев.

Тем временем премьер-министр Израиля Эхуд Барак продолжает переговоры с лидером правого блока "Ликуд" Ариэлем Шароном по поводу включения этого блока в новое правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form