Убийство в Индии
Foto: EPA-AFI

35 cикхов - жителей одной из деревень вблизи Шринагара были убиты этой ночью. А утром в Индию прибыл президент США Билл Клинтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В нападении участвовало более 40 вооруженных боевиков, которые расстреляли только мужчин, проживавших в селении. Как сообщает BBC, прибывший вскоре после убийства в Индию с официальным визитом Клинтон резко осудил эту акцию, а премьер министр Индии Атал Бехари Ваджпаи, выступая после Клинтона на пресс-конференции, обвинил Пакистан в ответственности за нападение на сикхов. Пакистанское правительство заявило о том, что не причастно к произошедшему.

Как сообщают мировые информационные агентства, это первый подобный случай за 11 лет конфликта между индусами и мусульманами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form