Пока Америка пытается понять, кто ее новый президент, недоброжелатели Клинтона уже копают "без 5 минут экс-президенту" очередную яму. Вернее, учитывая задействованных персонажей, пытаются разрыть старую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главным орудием против Клинтона снова может стать Моника Левински. Казалось бы, скандал исчерпан – справедливость по отношению к брошенной любовнице восторжествовала, а обидчик едва не лишился своего высокого поста. И вдруг - бывшую стажерку Белого дома снова вызывают на допрос к спецпрокурору Роберту Рею. Оказывается, теперь в американских правоохранительных органах решается вопрос о возможности предъявить Клинтону официальное обвинение (правда, не ясно пока, как именно оно будет сформулировано). Если решение будет принято, то через полтора месяца уже экс-президент почувствует, что такое быть рядовым американским гражданином. Как утверждает газета "Вашингтон пост", основанием для судебного преследования Клинтона могут послужить факты, вскрывшиеся при скандальном разоблачении его связи с Левински. Адвокат Левински Плато Качерис сообщил, что его подзащитная не в восторге от прокурорского "приглашения", однако ей придется встретится с помощниками Рея, т.к. к этому ее обязывают условия соглашения об иммунитете, которое она подписала в июле 1998 года. Допрос состоится, видимо, еще до конца текущего года. Как пишет "Вашингтон пост", Рей в последние месяцы продолжал работу и знакомил с собираемыми материалами федеральное большое жюри в Вашингтоне. Более того, как считают специалисты, Монику Левински могут снова вызвать для дачи показаний большому жюри. По словам адвоката женщины, сама она уже давно считает инцидент исчерпанным и сильно опасается возобновления скандала, в котором ей опять придется играть одну из ключевых ролей. К слову, в интервью "Вашингтон пост" Плато Качерис расценил сам факт нового вызова его подопечной на допрос как "зловещий сигнал".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form