Кливлендских пленниц держали на цепи
Foto: leimaneagita

Похитители держали связанными трех девушек, освобожденных после десятилетнего заточения в одном из домов города Кливленд, штат Огайо. Об этом в интервью программе Today телеканала NBC заявил начальник городской полиции Майкл Макграт (Michael McGrath).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пленницы сами рассказали об условиях содержания при первых расспросах. Кроме того, по словам Макграта, при обыске в доме были обнаружены цепи и веревки. По сведениям начальника полиции, девушек только изредка выпускали на задний двор.

Макграт подтвердил, что обвинения подозреваемым в похищении будут предъявлены в среду, 8 мая. Он также повторил, что полицию только дважды вызывали по этому адресу, в 2000 и 2004 году. Вызовы не были связаны с похищением, и ничего подозрительного не было замечено.

Один из соседей утверждал, что он звонил в полицию в 2011 году, когда его сестра заметила в доме с женщину с ребенком, якобы подававшим сигнал бедствия. Однако Макграт заявил, что в полиции сохранилась бы запись этого звонка, если бы он был сделан, и что он полностью уверен в своих подчиненных.

Три женщины, находившиеся в розыске как пропавшие без вести, были освобождены 6 мая. Одна из них попыталась выбраться наружу через запертую дверь. Это заметил сосед, который помог ей и дал телефон, чтобы позвонить в полицию.

Потерпевшие пропали в 2002-04 годах, когда им было от 14 до 20 лет. За время заточения у одной из них родилась дочь.

По подозрению в похищении были задержаны владелец дома 52-летний Ариэль Кастро и два его брата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form