Клуб "Хромая лошадь" был рассчитан на 50 человек
Foto: Foto: AFP

Пермский клуб "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 118 человек и еще более 100 пострадали, был рассчитан всего на 50 человек, сообщил 8 декабря агентству "Интерфакс" министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. По его словам, именно на такое количество посетителей были оформлены разрешительные документы клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в ночь на 5 декабря, когда в "Хромой лошади" произошел пожар, в клубе находилось около 300 человек, в то время как на сайте клуба сообщалось, что он рассчитан на 450 посетителей. Орлов также пояснил, что значительную роль в быстром распространении огня сыграл тот факт, что помещение клуба было отделано пенопластом в целях звукоизоляции — на шум жаловались жители дома, к которому был пристроен клуб.

Кроме того, на пенопласт был наклеена мешковина. "Такой слой очень сильно горит. Плюс отделка пластиковая", — заявил Орлов. Как сообщалось ранее, потолок клуба был отделан ивовыми прутьями, по которым огонь распространился очень быстро. Директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых ранее во вторник также рассказал, что пожар быстро вышел из-под контроля из-за возгорания пыли, скопившейся на потолке.

Тем временем, как сообщает издание Краснодарского края РФ ЮГА.ру, 8 декабря произошел пожар в еще одном российском клубе. В центре Краснодара днем во вторник загорелся ночной клуб "Майами". Спасателям пришлось вскрыть кровлю загоревшегося здания в связис тем, что деревянные конструкции помещения были обшиты металлом, и это затрудняло тушение.

Через пару часов пожар был ликвидирован. Его причина и ущерб устанавливаются. Никто из персонала "Майами" не пострадал. Одна из версий возникновения пожара — замыкание электропроводки. Версия поджога исключена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form