США заявили, что могут прекратить поставки продовольствия в Северную Корею, если власти страны не разрешат наблюдателям отслеживать распределение продуктов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил представитель государственного департамента США Адам Эрели, США хотят быть уверены в том, что гуманитарная помощь попадает в руки тех, кто наиболее в ней нуждается.

Представитель госдепартамента обвинил северокорейские власти в игнорировании проблем голодающего населения страны.

Продовольственная программа ООН заявила о прекращении гуманитарных поставок в Северную Корею после того, как Пхеньян сказал, что страна не нуждается в помощи продовольствием.

Власти Северной Кореи признали, что в середине 90-х годов в стране был голод, и с тех пор международные организации осуществляли поставки продовольствия для помощи наиболее бедным слоям населения.

Однако теперь Пхеньян заявляет, что хороший урожай и поставки из Китая и Южной Кореи делают помощь со стороны ООН излишней.

Вместо этого Северная Корея хочет содействия в области долгосрочных программ развития.

США — один из крупнейших доноров Продовольственной программы ООН, которая занималась распространением продовольствия в Северной Корее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form