КНДР назвала оборону Гавайских островов заговором

В понедельник, 29 июня, власти Северной Кореи заявили, что размещение систем противоракетной обороны Гавайских островов является заговором против страны. В качестве ответной меры КНДР пообещала укрепить свой ядерный арсенал, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что он распорядился о развертывании наземной мобильной ракетной системы перехвата и радиолокационной системы на Гавайях на фоне неспокойной обстановки в Северной Корее. Не так давно японская разведка распространила сведения о том, что в ближайшее время КНДР произведет очередной запуск ракет, одна из которых может быть направлена в сторону Гавайских островов.

КНДР также указывает, что США отправила свои атомные подводные лодки и самолеты-разведчики к Корейскому полуострову, что свидетельствует о желании Америки захватить страну. По сведениям газеты Трудовой партии Северной Кореи "Нотон Синмун", США непременно начнет "предварительную ядерную войну на территории КНДР". Америка, однако, эти заявления опровергает.

24 июня Северная Корея выступила с заявлением о том, что сотрет США с лица Земли, если руководство штатов развяжет войну. Первые обвинения в развязывании войны со стороны Пхеньяна прозвучали в адрес президента США Барака Обамы, когда он пообещал защитить Южную Корею от ядерного удара.

Обострение конфликта в Северной Кореи началось после того, как 25 мая Пхеньян провел подземные ядерные испытания, а также запустил несколько ракет малой и средней дальности. По сведениям японской разведки, запуск ракеты в сторону Гавайских островов может состоятся в период с 4 по 8 июля. Однако существует мнение, что ракета дальностью 5000 — 6500 километров не сможет преодолеть расстояние до Гавайского архипелага, составляющее 7000 километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form