AFP/Scanpix

Официальные северокорейские СМИ опубликовали новые фотографии лидера страны Ким Чен Ира, на одной из которых он хлопает в ладоши, высоко подняв руки, передает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новые фотографии призваны рассеять активно циркулирующие слухи о том, что Ким Чен Ир пережил инсульт, в результате которого у него якобы оказалась частично парализована левая сторона тела.

Отмечается, что ни на одной из предыдущих фотографий, обнародованных СМИ Северной Кореи в ноябре, Ким Чен Ир не поднимал левой руки, что только усилило спекуляции относительно состояния его здоровья.

Как и раньше местные СМИ не раскрывают даты, когда были сделаны представленные фотографии. Сообщается лишь, что Ким Чен Ир запечатлен в момент посещения одного из подразделений северокорейских ВВС. На фото лидер КНДР одет в теплое зимнее пальто.

Напомним, что слухи и предположения о тяжелой болезни или возможной смерти Ким Чен Ира появились в августе 2008 года, вскоре после того, как он перестал появляться на публике. Он даже не присутствовал на прошедших осенью традиционных торжествах, посвященных дню основания КНДР и северокорейской коммунистической партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form