Северная Корея впервые признала, что в стране ведутся работы по созданию ядерного оружия, — передает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это следует из комментария, распространенного в понедельник официальным корейским информационным агентством ЦТАК. В комментарии отмечается, в частности, что правительство в Пхеньяне стремится к обладанию ядерным оружием для того, чтобы снизить финансовые затраты на содержание обычных вооруженных сил КНДР. До тех пор, пока США не откажутся от проведения враждебной политики в отношении Северной Кореи, альтернативы ядерному устрашению нет, подчеркивается в сообщении агентства. Напомним, что в затяжном споре с Вашингтоном вокруг северокорейской атомной программы правительство коммунистической КНДР до сих пор утверждало, что намерено использовать энергию атома только в мирных целях, для разрешения энергетического кризиса в стране.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form