Количество погибших у берегов Египта мигрантов выросло до 108
Foto: Reuters/Scanpix

Количество мигрантов, погибших в среду у берегов Египта, возросло до 108 человек, и, скорее всего, еще увеличится, говорят источники в администрации египетской провинции Розетта.

Как сообщается, на лодке, перевернувшейся в среду неподалеку от порта Розетта, находились от 450 до 600 человек. Лодка перевернулась на расстоянии 12 км от берега. Установлено, что она перевозила мигрантов из пяти стран — Египта, Сирии, Судана, Эритреи и Сомали.

По заявлению властей, 164 человека удалось спасти.

Выжившие люди рассказали Би-би-си, что организаторы переправы требовали доплату за спасательные жилеты. Лодка стояла в нескольких километрах от берега, и мигрантов на нее завозили группами. Судно перевернулось, когда на борт зашла последняя группа из 150 человек.

Четверо членов экипажа судна задержаны по подозрению в непреднамеренном убийстве.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Беженцы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form