Количество жертв в терактах в Волгограде увеличилось до 33-х
Foto: AFP/Scanpix

В результате двух террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря погибли в общей сложности 33 человека, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте управления МЧС РФ по Волгоградской области. Ранее сообщалось о 31 погибшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным МЧС, в результате взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале погибло 18, а не 17 человек, как сообщалось ранее. Источник РИА Новости в оперативных службах региона пояснил, что один из пострадавших в результате теракта в ночь на 31 декабря скончался от полученных травм в больнице Волгограда.

Также согласно уточненным спискам возросло количество пострадавших при теракте в троллейбусе, совершенном утром 30 декабря. По новым сведениям, в результате взрыва погибли 15, а не 14 человек, как сообщалось ранее.

Ранее местные власти сообщали об опознании большинства погибших в результате терактов и приводили имена 17 жертв взрыва на вокзале и сведения о личности 11 погибших при взрыве в троллейбусе. Сведений о личностях еще двух погибших нет.

В общей сложности, по данным МЧС, в результате двух терактов пострадали, считая погибших, 106 человек, 65 из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По версии следствия, оба террористических акта были совершены террористами-смертниками и связаны между собой. Есть основания подозревать, что теракты связаны с еще одним взрывом в Волгограде в октябре 2013 года, когда смертница в автобусе привела в действие взрывное устройство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form