США заявляют, что Ирак обладает оружием массового уничтожения, несмотря на заявления Ирак об обратном. Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что если Ирак не скажет правду, будет применена сила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем первом заявлении после начала работы инспекторов ООН президент Ирака Саддам Хусейн заявил, что готов дать сотрудникам ООН шанс доказать, что в стране нет запрещенных видов оружия.

В его заявлении, переданном по национальному телевидению, говорится: "Соглашаясь с резолюцией ООН, мы преследовали одну цель — обезопасить наш народ. Кто-то может сказать, что мы не даем инспекторам возможности опровергнуть американские обвинения в том, что Ирак в отсутствие инспекторов производил оружие массового уничтожения".

"Именно поэтому мы хотим предоставить инспекторам этот шанс, после чего мы займем позицию, которая благотворно скажется на жизни нашего народа, на наших принципах и целях", — заявил Саддам Хусейн высшему руководству Ирака, поздравляя их с окончанием рамадана. Саддам Хусейн также призвал население Ирака проявить терпение "перед лицом американского деспотизма".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form