Вооруженные революционные силы Колумбии (FARC) планируют похищение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, сообщает издание Daily News в субботу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этой угрозе стало известно в начале ноября, примерно в то же время, когда Джулиани планировал поехать в Мехико. Он консультирует мэра мексиканской столицы по вопросам борьбы с преступностью.

Джулиани так и не посетил Мехико с того момента, как его консультационная фирма The Giuliani Group подписала контракт с мэрией мексиканской столицы на 4,3 миллиона долларов. Специалисты фирмы должны попытаться применить в Мехико сценарий сокращения преступности, успешно сработавший в Нью-Йорке.

Визит Джулиани был отменен отчасти из-за угрозы похищения, отчасти из-за того, что о приезде бывшего мэра стало известно общественности.

По словам источника в полиции Мехико, маловероятно, что члены FARC выполнят свою угрозу. Однако совместная рабочая группа ФБР и Департамента полиции Нью-Йорка склонна рассматривать ее всерьез, в отличие от самого Джулиани.

Возможные мотивы запланированного преступления не ясны. США рассматривают FARC как международную террористическую организацию, ответственную за многочисленные похищения людей в Колумбии.

Предполагается, что противоправная деятельность FARC финансируется миллионами долларов колумбийских наркобаронов. Мексика является для них главным перевалочным пунктом на пути переправки наркотиков в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form