Самолету авиакомпании Qatar Airways пришлось совершить экстренную посадку в столице Малайзии — Куала Лумпуре — после того, как командир экипажа скончался прямо в небе, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авиалайнер совершал рейс из филиппинской столицы Манилы в Доху и был вынужден приземлиться спустя несколько минут после взлета.

Причины смерти летчика пока неизвестны. По словам представителей авиакомпании, судно продолжит полет после того, как прибудет новый командир экипажа.

Это не первый подобный инцидент — периодически смерть настигает летчиков в небе. Так, в апреле 2009 года в США пассажиру небольшого двухмоторного самолета пришлось самостоятельно сажать машину, когда пилот умер через несколько минут после взлета.

В июне прошлого года в небе над Атлантикой умер пилот Boeing 777, летевшего в США: у 60-летнего авиатора отказало сердце. Пассажирам о трагическом инциденте ничего не сообщили, чтобы не провоцировать на борту панику.

А в июне 2010 года в небе над США стюардессе пришлось сменить за штурвалом второго пилота, которому неожиданно стало плохо, и сажать самолет с 225 пассажирами на борту. У бортпроводницы очень кстати нашлись права пилота коммерческой авиакомпании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form