В руководстве Компартии России говорят о готовности отказаться от депутатских мандатов для того, чтобы добиться перевыборов в Госдуму. Во всяком случае, об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил первый зампред КПРФ Иван Мельников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, коммунисты резко протестуют после результатов выборов: у них пока лишь 11,5%, хотя, по мнению лидеров партии, истинное количество проголосовавших за коммунистов гораздо больше — до 20%.

"Если этот вариант автоматически приведет к тому, что будут перевыборы, этот вариант будем рассматривать серьезно", — сказал Мельников. Точно так же партия будет решать, в каких регионах проводить акции протеста, чтобы люди вышли на улицу защищать свои голоса. По его словам, акции протеста могут пройти 4, 5 и 6 декабря. "Сегодня дали регионам возможность самим определиться, принять решение о проведении акций. Завтра будем принимать решение централизованно на заседании Президиума", — сказал Мельников.

Иван Мельников добавил, что у КПРФ будет свой кандидат на президентских выборах. Он предположил, что выборы президента будут проходить на очень плохом фоне: "Два-три месяца будут расследоваться нарушения при парламентских выборах, и это не сможет не сказаться на выборах президентских".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form