Центральный комитет организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением ответить на размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше открытием российских военных баз в Венесуэле, Никарагуа, Боливии, Анголе, Мозамбике, Намибии, Зимбабве, Лаосе и КНДР, а также усилением присутствия в Сирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению руководства организации, в состав которой, согласно размещенной на ее сайте информации, входят более 500 человек, России также следует "срочно признать Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, создать там мощные военные группировки".

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", не являющиеся частью КПРФ, призывают также сохранить Крым "в орбите влияния России", а также способствовать "национально-освободительной революции в Украине", усилить там базу Черноморского флота и не обсуждать вопрос о ее выводе. 8 июля Госсекретарь США Кондолизза Райс и чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг подписали соглашение о размещении в Чехии американского радара для новой системы ПРО.

9 июля МИД РФ заявил, что Россия ответит на развертывание компонентов ПРО США у своих границ "не дипломатическими, а военно-техническими методами". Согласно заявлениям Вашингтона, развертывание элементов системы американской противоракетной обороны в Восточной Европе объясняется опасениями по поводу возможных ракетных атак со стороны Ирана. В Москве действия США воспринимают как доказательство намерения Вашингтона ослабить потенциал российских ядерных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form