Госсекретарь США Кондолиза Райс признала, что насилие в Ираке сохранится, несмотря на новый план США, увеличение в этой стране американского воинского контингента, а также усилия иракского правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом она заявила во вторник в столице Кувейта по окончании совещания с главами МИД арабских стран Персидского залива, Иордании и Египта, посвященного анализу ситуации в регионе и новой стратегии Вашингтона в Ираке.

Она также сказала, что иракское правительство осознает степень возложенной на него ответственности за нормализацию ситуации в собственной стране, передает ИТАР-ТАСС.

Главы МИД арабских стран, участвовавшие в совещании, поддержали новую стратегию США в Ираке, "если она увенчается успехом". Глава кувейтского МИД шейх Мухаммед ас-Сабах выразил надежду, что "увеличение численности американских войск в Багдаде поможет стабилизировать ситуацию в иракской столице и не даст Ираку оказаться в пучине гражданской войны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form