В спорной приграничной области Эритреи продолжаются боевые действия между эфиопскими и эритрейскими силами. Как передает BBC, эритрейские солдаты сравнивают нынешние события с Первой мировой войной: их окопы находятся под ожесточенными обстрелами до 30 часов подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Солдаты рассказывают, что раненых оставляют на поле боя. Ранее правительство Эритреи заявило, что его войска выбили эфиопские части из города Тессене, в 250 км к западу от столицы Асмары. Эфиопия до этого сообщала, что ее силы были выведены, а не выбиты из города. Журналисты, побывавшие в Тессене, рассказывают, что на поле боя видели десятки трупов эфиопских солдат.

Тем временем, Европейский Союз принял решение выделить дополнительную помощь беженцам из Эритреи. Как сообщил представитель Еврокомиссии, в ближайшее время планируется направить в лагеря беженцев 20 тысяч тонн продовольствия. По данным международных благотворительных организаций, в лагерях сложилась критическая ситуация, так как число беженцев из Эритреи превысило 750 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form