Конфликт в Сирии убил 30 тысяч человек
Foto: AFP/Scanpix

Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 тысяч человек, заявил заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фелтман. Ранее эту же цифру называли представители сирийской оппозиции.

"Конфликт в Сирии в последнее время стал еще более ожесточенным. В результате него погибли уже около 30 тысяч человек, - сказал Фелтман на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку. - После всех страданий надо понять, что конфликт нельзя урегулировать военным путем. Наш приоритет - политическое решение", пишет ВВС Россия.

Вооруженные столкновения сил безопасности и представителей оппозиционных групп продолжаются в Сирии с марта 2011 года.

В июле этого года сообщалось, что украинцы массово бегут из Сирии, в которой идет гражданская война. Порой им приходится буквально под дулами автоматов выбираться из городов.

Украина так и не выступила с решительным осуждением одной из сторон противостояния в Сирии. МИД объясняет это тем, что в стране находится пять тысяч гражданок Украины, и этот шаг может негативно отразиться на их судьбе.

Бои между повстанцами и правительственными войсками продолжаются на сирийско-турецкой границе, где около 80 процентов городов и деревень перешли под контроль оппозиции. Помимо территории, котлорая граничит с Турцией, бои продолжаются в вокруг города Хула в центральной провинции Хомс, во втором по значимости городе страны Алеппо, а также в поселениях вокруг Дамаска и деревнях на юге страны - в районах, граничащих с Иорданией.

Tags

Иордания ООН Сирия Турция Украина

Comment Form