Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма российским
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект "О непризнании аннексии Крыма", запрещающий Белому дому признавать присоединение Крыма к России. Конгрессмены приняли решение единогласно.

"Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией", — говорится в законопроекте, опубликованном на сайте комитета.

В документе указано, что США не признают де-юре и де-факто принадлежность к России полуострова, его воздушного пространства и территориальных вод.

Однако президент Соединенных Штатов при веских на то причинах может отказаться от этого запрета, если его решение будет соответствовать интересам национальной безопасности страны.

5 марта президент США Дональд Трамп продлил санкции против России, введенные после присоединения Крыма в 2014 году. Ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2020 года.

26 февраля специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон продолжит ужесточать санкции против России, пока Украина не вернет Крым под свой. По словам Волкера, США "не смирятся с аннексией Крыма". Кроме того, он подчеркнул, что российские власти причастны ко многим случаям нарушения прав человека на полуострове.

Tags

президент России президент США Вашингтон Владимир Путин Дональд Трамп Евросоюз Крым США Украина

Comment Form