Конгресс США признал право Израиля отвечать на палестинские атаки и заявил, что ближневосточное урегулирование возможно только в случае прекращения палестинского террора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Резолюция, принятая большинством голосов (399 против 5), осуждает теракты, произошедшие после встречи президента США с премьер-министром Израиля Шароном и палестинским лидером Абу Мазеном.

Резолюция выражает "солидарность с израильским народом, подвергающимся непрерывным террористическим атакам", и содержит "признание роли Израиля, ведущего борьбу против террора, являющуюся частью всемирной войны против терроризма".

"Израиль имеет такое же право бороться с террористами-смертниками, как любая другая демократическая нация", — заявил в прениях конгрессмен Том Лантос.

Кроме того, была единогласно принята еще одна резолюция, выражающая обеспокоенность волной антисемитизма в мире. Документ призывает пятьдесят пять стран, входящих в ОБСЕ, включая США, ужесточить действия, направленные против антисемитизма, передает Sem40 со ссылкой на The Jerusalem Post.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form