Конгресс США запретил Вашингтону помогать властям Сирии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление комитета по иностранным делам нижней палаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политика Соединенных Штатов будет такова, что помощь Соединенных Штатов, предоставленная для скорого восстановления, реконструкции или стабилизации в Сирии будет использоваться в демократической Сирии или в районах Сирии, неподконтрольных властям Сирии под руководством Башара Асада или связанных с ними сил", — сказано в тексте законопроекта.

Документ оставляет возможность оказания помощи. Однако для этого президент США должен предоставить профильным комитетам конгресса обоснование и свидетельства того, что власти Сирии "прекратили атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру", "предпринимают проверяемые шаги по освобождению всех политических заключенных", "находятся в процессе организации свободных и честных выборов", "остановил разработку и размещение баллистических и крылатых ракет".

Ранее в Саудовской Аравии призвали Катар ввести войска в Сирию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент США Башар Асад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form