Конкурента Лукашенко на президентских выборах Виктора Бабарико задержали и доставили на допрос
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Банкир Виктор Бабарико, потенциальный соперник Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси, задержан и доставлен на допрос, сообщает "Медуза" со ссылкой на "Белтелерадиокомпанию".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает первоисточник, Бабарико и его сына доставили в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля для дачи показаний по делу о неуплате налогов в "Белгазпромбанке". Бабарико возглавлял этот банк на протяжении последних 20 лет.

Как сообщает "Интерфакс", обыски проходят и в доме Бабарико неподалеку от Минска. "Можем подтвердить, что [правоохранительные органы] в доме проводят обыск", — сообщили агентству в штабе Бабарико.

Виктор Бабарико ушел с поста главы "Белгазпромбанка" в мае, чтобы сосредоточиться на предвыборной кампании.

Дело о неуплате налогов в "Белгазпромбанке" было возбуждено после того, как банкир объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Бабарико предположил, что ситуация, сложившаяся вокруг банка, носит политический характер. Нацбанк Белоруссии 14 июня принял решение о введении в "Белгазпромбанке" временной администрации.

Ранее в рамках дела "Белгазпромбанка" были задержаны люди из ближайшего окружения Бабарико.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form