Югославский Конституционный суд официально признал победу Воислава Коштуницы на президентских выборах. Об этом сообщило агентство BETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости", в официальном сообщении суда, направленном в адрес Демократической оппозиции Сербии и Демократической партии Сербии, указывается, что кандидат Воислав Коштуница "бесспорно победил в первом туре президентских выборов, состоявшихся 24 сентября сего года".

Несколько ранее во время встречи с главой российского МИДа Игорем Ивановым Слободан Милошевич сделал ряд сенсационных заявлений.

В частности, Милошевич заявил, что не намерен использовать военную силу для того, чтобы удержать власть. Милошевич также сообщил Иванову, что планирует продолжить политическую деятельность.

"Являясь лидером самой большой политической партии в Сербии, он намеревается и далее играть политическую роль в стране", - заявил Иванов агентству Reuters.

Между тем, прокурор гаагского Международного трибунала Карла Дель Понте сообщила, что Слободану Милошевичу очень скоро будут предъявлены новые обвинения. По ее словам, это обвинения в геноциде, совершенном в Боснии и Хорватии.

Ранее, в мае 1999 года Международный трибунал уже выдвинул против Милошевича обвинения в преступлениях против этнических албанцев в сербском крае Косово. И теперь руководство трибунала намерено обобщить все факты, указывающие на преступную деятельность уже бывшего президента Югославии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form