По данным на утро субботы из России депортированы 807 граждан Грузии, заявил консул Грузии Зураб Патарадзе. Как заявил Патарадзе в пятницу вечером в эфире грузинской телекомпании "Имеди", "по последним данным существует также 2117 судебных решений по депортации грузинских граждан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В Москве и Подмосковье в приемниках-распределителях находятся 150 грузин, а в целом на территории различных субъектов федерации в приемниках-распределителях находится приблизительно 200 человек", — сказал он.

Патарадзе утверждает, что задержанные граждане Грузии "находятся в плохих условиях". "Особо можно отметить плохие условия в приемниках-распределителях Санкт-Петербурга", — заявил он, добавив, что именно из Санкт-Петербурга был депортирован гражданин Грузии, скончавшийся в дороге по причине отсутствия своевременной медицинской помощи.

По словам консула, "задержания грузин происходят в большинстве случаев без всяких оснований".

Согласно его данным, "за последний период в России правоохранительными органами были проверены 4105 учреждений и организаций, где работают этнические грузины". "51 заведение из этого числа на данный момент уже закрыто".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form