Корабль береговой охраны США "Даллас", который 1 сентября зашел в порт Севастополя из Грузии, выгрузил на берег мусорные контейнеры, а после этого снялся с якоря, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители пророссийских организаций, напомним, встретили "Даллас" акцией протеста. В пикете участвовали около 200 человек: в том числе представители Блока Наталии Витренко и партии "Русский блок". Пикетчики, как сообщали "Украинские новости", держали плакаты с надписями "NATO, go home!" и "Севастополь против НАТО".

По информации агентства, они даже на время заблокировали выезд из морвокзала, не давая проехать машине с мусором, выгруженным с борта "Далласа".

Американский корабль, напомним, ранее доставил гуманитарный груз в грузинский порт Батуми. В Севастополь он прибыл, как сообщалось, по приглашению украинских властей.

Со своей стороны, глава общественной организации "Русский выбор" Геннадий Басов, которого цитирует сайт телеканала НТВ, расценил произошедшее как провокацию со стороны президента Украины Виктора Ющенко. "Никто сюда эти корабли не приглашал, и севастопольцы против, — заявил Басов. — То, что Ющенко не учитывает интересы жителей, это самая натуральная антинародная политика". "За эту антинародную политику Ющенко еще придется ответить", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form