Министр иностранных дел Южной Кореи подтвердил информацию об освобождении двух заложниц, почти месяц удерживаемых боевиками движения "Талибан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник талибы, удерживающие 21 корейского заложника, выполнили свое обещание и отпустили двух тяжело больных женщин, сообщает AFP. Их передали одному из афганских племенных лидеров Хаджи Захиру. Захир и одна из заложниц, сказавшая, что чувствует себя "нормально", говорили с представителями AFP по телефону. По последним данным, женщин везут к представителям Красного креста.

Обещание выдать двух заложников талибы дали вечером 12 августа. Ранее они намеревались отпустить двоих еще в воскресенье, однако позже перенесли сроки выдачи.

Группа из 23 граждан Кореи была захвачена 19 июля. В обмен на их освобождение талибы потребовали выпустить из афганских тюрем 23 своих соратников. Ультиматум выполнен не был, и боевики казнили двоих заложников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form